Spargelfahrt 2018 nach Alpen und Xanten

Spargelfahrt nach Alpen und Xanten

Donnerstag, den 14.06.2018

SPARGELESSEN

Unsere Fahrt führt uns zum Spargelhof Schippers nach Alpen. Nach ca. 1 stündiger Busfahrt erfahren Sie bei einer Hofführung viel Interessantes über den Spargelanbau und die Ernte. Was im Fernsehen vielleicht einfach aussieht, ist in Wirklichkeit harte Arbeit. Wenn Sie Lust haben, probieren Sie das Spargelstechen einfach mal selbst aus!

Bei der Besichtigung der Verarbeitungshalle sehen Sie, wie Spargel mittels modernster Technik gewaschen, sortiert, geschält und verpackt wird.

Anschließend laden wir Sie ein, beim Buffet herzlich zuzugreifen.

Es erwartet Sie Spargel satt:

Spargelcremesuppe

Weißer Spargel soviel Sie möchten

Schweineschnitzel & Hähnchenbrustfilet

Kartoffeln & Rosmarin Schmörkes

Spargel-Kartoffel-Gratin

Frischer roher & gekochter Schinken

Zerlassene Butter & aufgeschlagene Sauce Hollandaise

Olivenöl & Parmesankäse

XANTEN

Nach einem kurzen Besuch im Hofladen geht es weiter nach Xanten

Mit dem Nibelungenexpress fahren wir durch Xanten und erfahren dabei viel über diese schöne Stadt. Anschließend können Sie das Städtchen noch auf eigene Faust erkunden.

Rückfahrt 17.15 Uhr

Möchten Sie gerne an der Fahrt teilnehmen aber Ihre finanziellen Mittel lassen dies nicht zu, wenden Sie sich bitte an Herrn Burdinski

Tel. 0172-4584575, damit auch Sie mitfahren können!