NEON spielt

unter Allgemein, Jugendarbeit am 2. November 2018

NEON – INFO – NEON – INFO – NEON – INFO – NEON – INFO

Information zur Neusser Evangelischen Offenen Nacht
(NEON) für Konfis aus den vier evangelischen Kirchengemeinden in Neuss und Jugendliche
im Alter von 11 bis 14 Jahre
am 9./10. November 2018

In diesem Jahr findet NEON bereits zum 16. Mal statt.

In der Nacht von Freitag 19.00 (Einlass ab 18.30) bis zum Samstagmorgen (8.00) treffen sich ca. 100 Jugendliche im Konfirmandenalter aus ganz Neuss in der Kreuzkirche, in Gnadental, Artur-Platz-Weg 2 (Haltestelle mit der 854 „Im Oberfeld“).

Es gibt viele unterschiedliche Angebote, Aktionen, eine Blitzandacht, Workshops, … unter dem Motto „NEON spielt“.
Es gibt in diesem Jahr erst gegen 21.00 ein warmes Abendessen und am nächsten Morgen ein kleines Frühstück. Außerdem kann man später kleine Snacks und Getränke kaufen. Mineralwasser steht kostenfrei zur Verfügung.

Am Samstagmorgen können die Jugendlichen nach dem Frühstück gegen 8.00 Uhr von den Eltern an der Kreuzkirche abgeholt werden oder alleine nach Hause fahren.

Für die Übernachtung im Gemeindezentrum brauchen die Jugendlichen einen Schlafsack oder Decke und eine Isomatte/Luftmatratze.

Die Teilnahme am Programm, ein warmes Abendessen (spät abends), Übernachtung und das Frühstück am Samstag kosten 5,- €.
Andere Getränke und Essen werden während der Veranstaltung zum Selbstkostenpreis verkauft.

Die Karten können die Jugendlichen ab September im Jugendzentrum der Reformationskirche und im Konfi kaufen.

Mit Ihrer Unterschrift auf der Eintrittskarte geben Sie, die Erziehungsberechtigten ihr Einverständnis zur Teilnahme.

Die Veranstaltung ist offen für alle Jugendlichen, nicht nur für Konfirmandinnen und Konfirmanden.

Die Jugendlichen werden von den haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden ihrer Gemeinde betreut.

Wenn Sie weitere Fragen zu NEON haben, wenden Sie sich bitte an
Ingrid Dreyer, Jugendleiterin, Frankenstr. 63, 41462 Neuss