Alles leuchtet – ein Ferienprojekt für Kinder (8-12 J.) in der 2. Woche der Osterferien

unter Allgemein, Jugendarbeit, Reformationskirche, Versöhnungskirche am 16. Januar 2017

Alles leuchtet! – Ein Ferienprojekt in der 2. Woche der Osterferien für Kinder von 8 bis 12 Jahre im Jugendzentrum der Reformationskirche

Wenn gefeiert wird, möchten die Menschen, dass alles hell ist, leuchtet und strahlt. An Geburtstagen zünden wir Kerzen auf einem Kuchen an, vor Weihnachten gibt es den Adventskranz, zu St. Martin basteln wir Laternen und wenn Schützenfest ist, hängen überall in der Stadt Lichterketten.

Und es gibt einen Fackelzug.

Dafür bauen die Schützen große Wagen mit Figuren, die beleuchtet sind.

In den Osterferien, vom 18. bis zum 21. April 2017, von 10 bis 16 Uhr, planen wir einen eigenen Fackelzug – aber etwas kleiner als die Schützen.

Jeder baut einen Wagen und bringt ihn zum Leuchten.

Unser Fackelzug wird später im Rheinischen Schützenmuseum in einer Ausstellung gezeigt.

Anmeldung:

Jugendzentrum der Reformationskirche, Ingrid Dreyer, Frankenstr. 63, 41462 Neuss, Tel: 592061

Fackelzug_Maus_2011